如何成功申请英国G5院校

2018 . 02 . 07 | 查看:

很多去英国留学的同学都想去读英国G5院校,那么国内普通本科院校如何能申请去英国的G5院校学习呢?


1. 精确的专业定位,专业背景必须高度符合

G5院校每个专业竞争都比较激烈,因此学生在申请某个专业时,首先要确保自己在专业背景方面是有足够的竞争力的,否则很容易在背景筛查环节就被PK出去。反过来说,如果自己的专业背景不够强,选择专业时,就要考虑专业的竞争激烈程度。


英国部分大学明确要求只接受“211,985”等国内本一学校的学生,但是 除了对学校的背景有所要求,学术成绩也是至关重要的。既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。优异的GPA:针对二本的同学,我们所要求的优异的GPA或者均分,一般是指90分左右,这一类的学生是可以考虑G5超级精英大学的。


2. 在保证自身申请竞争力的前提下,尽早申请

不管是牛津剑桥采取的一年三轮申请制度,还是其他3所G5院校的滚动式申请制度(rolling basis),英国大学普遍采取"先到先得"的申请原则。


如果,确定自身的条件达到学校的录取标准,并且自己也具备足够的附加优势,那么一般尽早申请。把握时间,先到先得。英国大学的offer是先到先得,择优录取,那具体到某一个专业,招生人数是有限的,在开放申请的这几个月里,到底是前期给出的offer多,还是后期给出的offer多呢?


这一点也是可以投机取巧的。以帝国理工来打个比方,它应该是全英开放申请最晚的几所学校之一,一般都是在每年的11月中旬开放。帝国理工和政经是属于第一轮申请普遍严格的学校,因为开放的比较晚,所以第一轮申请的结束时间往往是在圣诞节前后,后期会渐渐放松录取要求。但是,相对热门的金融专业,最佳申请日期还是要前移一段时间,因为这几个专业可能随时会因为人员满额而关闭申请。


3. 高质量的文书,注重文书的个性化和说服力

除了教育背景,G5院校非常重视申请人的PS和推荐信等主观申请材料。客观材料搭建的是一个申请人的骨架,而主观材料才是申请人的血肉,培养起来才能搭建一个非常立体、完整的申请人形象。


一直以来,中国学生对英国名校的申请,在理解上还存在一定的误区,”211,985”大学只是给申请们的一个光环,英国大学其实更看重的是学生的综合素质。比如说,伦敦政治经济学院喜欢社会精英,其希望自己的学生有领导欲,有野心。所以对于申请伦敦政治经济学院的学生,在写PS的时候就务必要突出这一点。


4. 有针对性的进行面试准备

牛津大学、剑桥大学和帝国理工有着很强的面试文化,面试的主要目的不是获得答案,而是测试申请人用已有的知识和经验对问题进行构架、分析和解释的能力,主要看重申请人的思维方式。同时,商学院的申请还重视申请人的外在形象、表达能力和创新性思维能力,以及申请人的职业规划和对所申请专业的热情。因此申请G5,面试方面必须做好充分的准备,向面试官展示最强的那个你。

返回上一级 上一动态:托福成绩能否用于申请英国留学签证?答案是YES 下一动态:英国入境材料清单

我的

方案