没错,我们就是流淌着“贵族血统”的英国大学!

2017 . 06 . 23 | 查看:

脑海中印象里的英国皇室,神秘且遥不可及,王子公主们的日常生活更是鲜有人知,但“下凡”到大学深造的他们,会与荧屏上的有所不同吗?


今天就来介绍那些英国大学中的“贵族”,或许不经意的转身,就会邂逅心心念念的王子殿下吧~


1.圣安德鲁斯大学 The University of St Andrews

2017年《TIMES》英国大学排名:3。

IMG_1614.JPG


作为威廉王子及凯特王妃的母校,圣安德鲁斯大学可以说是真正的皇室学院!在2001年到5年,威廉王子在圣安德鲁斯大学读了四年书,据说当年威廉王子去圣安德鲁斯后,新生女学生升学率上升了百分之四十,大家都在想着现代灰姑娘的美事。

IMG_1615.JPG


圣安,最美的不仅是小镇的海景和人文气息,更是那里恬静纯粹的慢节奏生活。她位于苏格兰北部边境靠海的海滨城市圣安德鲁斯,距苏格兰首府爱丁堡只有30分钟的路程。圣安有苏格兰最古老的大学,也有“高尔夫故乡”之称。


2.埃克塞特大学 University Of Exeter

2017年TIMES排名:9。

IMG_1616.JPG


埃克塞特,被誉为英国最美的花园学校之一,每年吸引着许多来自亚欧美各大洲的学生,他们在这里学习、科研,追寻着他们的梦想,为世界做着贡献。英国皇室成员菲利普等也曾在这里度过大学时光。

IMG_1617.JPG


美丽的城市和海滨风光一同构成了埃克塞特优美的校园环境。院校有三校区,其中Streatham Campus是三个校区中最大也是最美丽的校园,被Times称为“英国最美的花园式校园”。校园内有大量珍贵的植物,还可以欣赏壮丽的城市和海滨景观。平静的湖泊、绿色草原和五彩花园为学生提供了一个十分安全和享受的学习环境。


这一拨堪称“皇亲国戚”的大学,不一定低调,但一定奢华而有内涵。神马君反正是动心了,毕竟英国留学生涯也是一场旅行,比起疾驰而过,更愿意放慢脚步,享受每一分钟。


3.纽卡斯尔大学 Newcastle University

2017年《TIMES》英国大学排名:22。

IMG_1618.JPG


要说英国公主尤金妮最钟情的大学,那就是纽卡斯尔了,虽然是王室的一员,但尤金妮公主离开优越的王宫,入住96英镑一周的学生宿舍,体验“平民”的生活。在入住学生宿舍的王室成员中,尤金妮公主并不是第一位。威廉王子哥哥也在圣安宿舍度过第一年大学生涯,因此,在纽卡斯尔里,王子与公主的故事不曾间断。

IMG_1619.JPG


坐落英格兰第五大城市的纽卡斯尔,校园延伸至市基地。纽卡斯尔市以居民的友善、生活的高质量和相对较低的生活费用而出名,她一直都很期待外国留学生。同时,纽卡斯尔作为英国东北部的区域首府,也是本地文明,社交,体育,教学及商业活动的中心基地。


4.伦敦大学国王学院 King's College London

2017年《TIMES》英国大学排名:27。

IMG_1620.JPG


她是伦敦最大最古老的学院之一。伦敦国王学院悠久的历史也只有牛津大学和剑桥大学可以与之争锋。这所坐落于伦敦市中心泰晤士河畔的古老大学一直采用特殊的管理制度,该学院的英文名称至今仍使用King’s College London,从校名即可看出其与英国皇室密不可分的关系。

IMG_1621.JPG


以KCL之名被人熟知的伦敦大学国王学院共有5个校区,景色都非常迷人,国王学院的大图书馆名为摩根图书馆,开馆典礼的时候邀请到了英国女王伊丽莎白二世亲自莅临剪彩,是英二战后建的最大图书馆。建筑风格是十九世纪哥特式,雄伟壮观~对了,学院的吉祥物,是狮子雷吉。

 

 

 

 

返回上一级 上一动态:四步骤告诉你英国留学挂科了怎么办? 下一动态:识别英国所有野鸡大学,全凭这五招儿!

我的

方案