最适合MBA的十大职业+澳洲MBA名校攻略!

2017 . 07 . 10 | 查看:

关于学习MBA是否有用这个问题一直饱受争议,有人觉得学习MBA是通向成功的的必经之路。也有些人认为,MBA学的内容太空泛,什么都学一点,但是什么都不精通。


作为一名MBA的学生,你往往需要完成:商业分析,会计,金融,营销管理,人力资源管理,战略管理,全球化管理等等多个领域的课程。虽然学的东西很多,显得杂而不精,但是这些知识都是一个高质量的企业管理者所必须要了解的。跟专科/专精人才不同,MBA培养的全方位的企业领导者。那么作为一名MBA的学生,应该怎样做好自己的职业规划呢?

IMG_1872.JPG


1 创业者

同时具备金融,会计,营销,市场管理,HR等多方面技能的MBA毕业生创业有着得天独厚的优势,一是具备了创业所需的多方面知识,另外,可以自己一个人兼任营销,会计,HR,等等多个职位,大大降低了创业者的成本。


2 人力资源经理

MBA教学的一个核心思想就是如何管理企业的员工,激励员工,监督员工,这些都是一个HR经理必不可少的知识。同时能站在企业级战略眼观来为公司挖掘人才,培养人才,储备人才。其实学过HR的人都知道,很多课程和MBA都是相同的,足见MBA和人力资源关系的密切。


3 政府工作人员

澳洲联邦政府和州政府一直都在寻求管理人才,尤其是澳大利亚税务局,非常欢迎有能力的MBA毕业生加盟,在MBA学习的商业技能可能让你掌管政府的一系列财务工作。


4 营销经理

MBA的学生会学到大量跟客户打交道,产品推广的专业知识,说白了就是如何“做生意”的知识,有了这些知识,如果你还是一个有创造力,有激情的人,那么公司开拓市场就靠你啦。


5 项目经理

项目经理一般要求有主导或参与过某些项目的运行经验,如果你有这些经验,在加上MBA有着强大的project management和strategy management知识的你获得项目经理的职位会更加的容易。


6 国际非政府组织/非盈利性组织

对于MBA毕业生来说,企业,政府部门并不是唯一的出路。非营利组织,非政府组织或公共部门工作也同样需要管理人才,如果你的管理能力够强,这些地方也是不错的选择。


7 企业顾问

有着丰富综合管理知识的MBA毕业生,往往能从多个角度全方位的为公司提出建设性的意见。


8 卫生医疗服务经理

澳洲有着大量的卫生医疗服务机构,他们同样需要一个优秀的管理型人才来提高卫生机构的运营状况,以及机构对患者的服务质量。


9 国际贸易管理岗位

国际贸易产业是澳洲的重要的支柱产业,所需要的人才也是很多的。学习了大量国际化全球化经营的知识的MBA毕业生,在国际化的大环境中,是必不可少的人才。


10 会计

虽然会计岗位的专业性较强,但是高质量的会计人才市场的需求量还是很高的。单独的会计毕业生也许拿不到很高的工资,但是如果是会计+MBA,就业的竞争力就会更强一些了,如果你不仅能做账,还擅长管理公司,在中小型企业就会比较受欢迎,而如果会计+MBA+CPA那你基本上就不用愁找不到高薪工作了。


那么澳洲大学的MBA专业到底如何呢?《金融时报》是一家国际著名的金融媒体,它提供权威性全球财经新闻、分析以及评论,还会对世界各大学的管理学院做出排名,专注于研究世界500强企业和国际金融走向的《金融时报》做出的管理学院排名在业界是非常权威的,因为这些学院每年都在为世界500强企业输送管理人才。那么澳洲大学中排名第一的是哪所大学呢?答案并非在澳洲八大中,而是麦考瑞大学。

20141226034518952.jpg


《金融时报》的这个排名主要根据MBA专业的毕业生就业情况来做出的,包括就业率,工资上涨率,毕业三年后的平均年薪等等数据。这也是客观的反映了学校培养出来的管理型人才实际的能力。而麦考瑞管理研究生院,排名澳洲第一,世界第49!


不仅如此,MGSM(麦考瑞管理研究生院)还被《世界经理人文摘》评为全球最佳商学院之一,在《经济学家》杂志的全球MBA专业排名中位居亚太第一。而且根据“全国学生就业调查”显示,麦考瑞大学管理研究生院的毕业生在就业,起薪,职业前景上都有很不错的表现。

IMG_1873.JPG


麦考瑞管理研究生院的毕业生毕业三年后的平均年薪达到131,488万美金,在全世界的管理学院中,这个平均年薪也算是佼佼者了,就业后的工资上涨率为75%。除了MBA之外,麦考瑞管理研究生院的会计硕士(CPA方向),管理学,组织学,精算学和应用金融硕士等专业都是全澳洲乃至全球的佼佼者。


澳洲除了麦考瑞大学以外,还有哪些优秀的管理学院呢?


紧随麦考瑞大学之后的是新南威尔士大学商学院的管理研究生院排名世界第54,澳洲第二,毕业三年后的平均年薪121,974美元,平均工资增幅61%。

IMG_1874.JPG


再之后就是墨尔本大学商学院,排名世界76,毕业三年后的平均工资为100,319美金,而平均工资涨幅则是全澳洲最高的了,高达81%。墨尔本大学商学院的金融学硕士专业,注册精算师硕士,会计学硕士,管理学硕士在全澳洲名列前茅,并且荣获国际上权威EQUIS与AACSB两大全球管理教育顶级认证机构的质量认证。

IMG_1875.JPG

返回上一级 上一动态:【澳洲国立大学】2018硕士入学指导手册 下一动态:盘点澳洲四大传媒专业牛校!

我的

方案