全澳高校评估网站QILT,官方发布毕业生年薪、满意度及就业率等数据!

2017 . 05 . 04 | 查看:

Malcolm Turnbull领导的自由党政府最近发布了一个全澳高校和教育机构评估网站QILT,这个网站和上面的数据就是一个最权威的择校标杆,它的目的就是要让学生们,择校时通过直观的对比,找到最适合自己的大学。

IMG_0645.JPG


QILT所涵盖的信息十分全面且实用,比如学生对于教学质量满意度,毕业生薪资,毕业生就业率等等。该网站收集了上万份本地及国际在校生,以及毕业生的调查问卷,通过他们对自己母校进行全方位评分,提供最及时最客观的分析和评估。对于无法决定去哪所学校就读的学生和家庭,都可以通过该网站的数据了解在读生和毕业生对各学校各方面的满意度,以及各高校毕业生就业率以及工资水平。


澳洲八大毕业生年薪中位数排行

新南威尔士大学:$100000

西澳大学:$85000

昆士兰大学:$78000

莫纳什大学:$76000

澳大利亚国立大学:$75000

阿德莱德大学:$75000

悉尼大学:$75000

墨尔本大学:$71000

IMG_0646.JPG

IMG_0647.JPG


澳洲大学毕业生满意度

卧龙岗大学:88.4%

麦考瑞大学:86.8%

墨尔本大学:86.1%

迪肯大学:85.4%

纽卡斯尔大学:85.1%

昆士兰大学:85.0%

昆士兰科技大学: 84.0%

悉尼科技大学: 83.8%

斯文本大学:83.4%

南澳大学:83.3%

西澳大学:83.0%

莫纳什大学:82.7%

维多利亚大学:82.2%

塔斯马尼亚大学:82.0%

阿德莱德大学:81.9%

新南威尔士大学:80.9%

悉尼大学:81.1%

墨尔本皇家理工大学: 79.8%

IMG_0648.JPG

IMG_0649.JPG

IMG_0650.JPG


硕士毕业生就业率(数据根据接受调查的毕业生提供,介于毕业后4个月内是否找到全职工作)

IMG_0651.JPG

IMG_0652.JPG

IMG_0653.JPG

从数据来看,就业率最高的有新南威尔士大学、塔斯马尼亚大学、墨尔本大学、麦考瑞大学、纽卡斯尔大学、昆士兰科技大学,这些学校的毕业生在毕业后4个月内找到全职工作的学生超过80%。其中新南威尔士大学 89.7%排在第一,随后为塔斯马尼亚大学88.9%,纽卡斯尔大学88.7%。


其次为悉尼大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学、斯文本大学,都达到了80%的标准线。


剩余的大学中,墨尔本皇家理工大学为76.7%、维多利亚大学为76.2%排在末尾。


结论

1. 新南威尔士大学毕业生的年薪和就业率都是第一。


2.  毕业生的满意度和就业率并不一致,比如新南威尔士大学和塔斯马尼亚大学。学生满意度不高,但是就业率很高。


3. 墨尔本大学各项数据都在上游,不过但从薪资部分来看,却处在八大的末尾。


4. 悉尼及周边的大学就业率最高,因为悉尼是澳洲的经济中心,就业机会更多。八大之外的麦考瑞大学,各方面数据都不错,毕竟挂科率和实用性是该学校的两大特质。而塔斯马尼亚大学的就业率高极可能因为塔州就此一个大学,没有其他的竞争。


该网站数据收集了上万份本地及国际在校生和毕业生的调查问卷,通过他们对自己母校进行全方位评分,提供最及时最客观的分析和评估。不过我们在比较数据的同时也要考虑到学校政策和地域的因素,毕竟各州的实际情况也有所不同。

 

返回上一级 上一动态:澳洲签证清单(预科、本科、硕士非陪读类学生适用) 下一动态:你还在国内苦苦考研?不如申请去澳洲读研!

我的

方案