澳洲硕士留学费用详解

2016 . 10 . 19 | 查看:

1. 学校申请费:

八大:100澳币

uts,qut:50澳币

其他院校:免费


2. 学费:

具体学费请参考院校主页。



3. 医疗保险费(OSHC):

380- 550 澳币/ 每年,在申请学生签证之前必须购买医疗保险(OSHC),申请人需要一次性购买覆盖整个签证时长的医疗保险,通常不同保险公司的服务及保单覆盖范围相差无几,通过学校购买通常为 530 澳币左右每年。


4. 签证费(第三方费用):

545 澳币,由澳大利亚移民局(DIAC)收取,无论普签还是电签,签证申请费都是必须支付的.


5. 签证服务费:

懒马申请普通签证服务费为0,电子签证服务费为500澳币。

注意:个人只能申请递交普通签证,材料需要邮寄至澳大利亚移民局阿德莱德办公室。个人无法递交电子签证。

普通签证: 审理时间约2 – 8 周

电子签证: 审理时间约1 – 3 周


6. 体检费:

1500 - 2000 人民币 递交签证之后申请人需要到国内指定的医院做体检,体检时需向医院支付1500-2000 人民币的体检费(各城市收费不同)


7. 机票:

1000-2000 澳币/往返

常见的订票网站有Zuji, 一起飞,携程,Qunar 等。


8. 住宿:200 - 300 澳币/每周

初次来澳的同学可以选择由学校安排寄宿家庭 homestay 及接机,至少住一个月。学生可以用这一个月时间熟悉环境,寻租更合适的住所。通常费用大致如下:

注册费:约 250 澳币(安排寄宿家庭的费用,寄宿家庭管理公司收取)

接机:约 100澳币(懒马学生接机一般为50-60澳币)

寄宿家庭:约 270 澳币每周

PS:18 岁以下必须强制住在住宿家庭直到满 18 岁为之。18 岁以上学生可以选择自己在网络上或者和同学一起整租或者租单间居住.


9. 学生打工

按照澳洲这边的薪资标准一般是 10-15 澳币/每小时,二周一共可以工作40 小时,这个建议不要超过,因为超过会极大影响你的学习,所以每周的收入可以达到 200-300 澳币,完全可以 cover 自己的生活费.这部分学生,家庭可以减少很多负担,但是打工和学习的平衡需要非常重视。






 

 

 

返回上一级 上一动态:莫纳什大学信息技术学院:让一切拥有无限可能! 下一动态:没有了

我的

方案